首先,求爱要在对方心情较好时进行。

求爱能否成功,很大程度上取决于对方心境好坏。如果对方情绪很坏,情感处于悲伤状态,会变得不容易接受他人。因此,英国婚姻情感学家建议,在表白前,最好先与对方一起娱乐放松一下,你们可以玩个游戏或者看看风景,双方在一起活动后,心理有相似性,心境基本相同,表达感情时也更容易相互理解。

其次,与对方身体距离要靠近。

美国心理学家研究发现,人的情感与距离远近密切相关,一般人与人交谈时的“安全距离”是1.2米,超过了这个距离则表明你们十分亲密。所以,求爱时要向对方靠近,在45厘米左右,让对方从心理上感受到你们的关系不一般。此外,你们之间不要有任何阻挡物,心理学家曾做过一个实验,当男女之间有桌子挡着时,求爱就不易成功。

再次,选择一个浪漫陌生的环境。

在陌生环境中,人通常会变得情绪高涨,容易接受新鲜话题。因此,经常改变约会的时间、地点及方式,会使对方不断有新奇感。此外,求爱时,周围光线最好比较柔和,在晨光初照、落日余晖、柔光似水的月夜或者灯光雅致的室内,都比较有利。

最后,求爱时最好放点背景音乐。

美国两性关系学家研究发现,音乐是求爱的最佳手段,在一曲温馨优美、荡气回肠的情歌面前,很少有人会紧闭心房。当人们要和别人建立亲密的关系时,音乐等非语言因素有助于建立彼此的安全感、确定感。

表白失败后该怎样做

1、起码在接下来的2个月里不再主动联系她,不给她发短信,不电话,不聊QQ。 除非她在网上主动找你,否则坚决不理。 即使是她主动找你,每一次的聊天和对话,必须,记住是必须是你主动找借口离开,告诉她你忙,有事,以后再聊。

2、在你QQ的签名里,包括你的qzone 微博,博客,开心网,人人网等等她能看到的地方,每天都换签名,签名都要讲你今天玩得怎么高兴,去哪里了,做了什么有意思的事,这个目的就是要通过这样的潜沟通传递给她:没有你,我的人生照样快乐。——提升了你的社交价值。

3、在一个礼拜之后,你可以在qq,新浪微博,博客,开心网,人人网上贴你和其他女生玩的照片,甚至在qq的签名里,涉及其他女生和你暧昧的话,比如加其他女生的名字,比如: 菲菲,春节没法陪你,抱歉。 再如: 嫣然,谢谢你送的礼物,很可爱。等等之类的签名,让她感觉到你还有其他女生喜欢你。 ——提高你的社交价值

4、上面3个只是技巧,更重要的还是你对男女吸引的理解,很明显,从你刚才的信里说的“表露了最真实的专情”,说明你还需要去学习男女吸引的本质,到底什么让女人喜欢上男人。 到底什么是真情? 我以前也表露真情,从来没有成功过。 但一旦我去研究了怎么吸引女人,怎么和女生建立吸引,一切都变了。