红糖水煮鸡蛋做法非常简单,但红糖水煮鸡蛋可又不仅仅是糖水这么简单,它可是一道药膳,有着非常高的营养价值和养生保健功效。鸡蛋和红糖都是滋补的佳品,特别是对于女性,将红糖和鸡蛋一起煮,会有很好的补血作用。红糖煮鸡蛋是一道对妇女月经顺畅有很好的帮助养生饮品,可让身体温暖,增加能量。那么,红糖煮鸡蛋有着什么样的功效呢?

 

调经活血

红糖煮鸡蛋可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前喝一杯。不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。

养颜美肤

鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,磷脂有乳化作用。进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳作用。鸡蛋黄中还含有丰富的维生素A、维生素B2,这些维生素都是营养皮肤必不可少的物质。

帮助分泌乳汁

孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中吃红糖煮鸡蛋,能补充能量,增加血容量,有利于产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩,恢复。还有利于恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。同时能缓解腹胀,腰紧的产后症状。

健脾胃

红糖鸡蛋也可以加入白木耳,枸杞,红枣或是红豆一起煮。红糖水具有补中益气,健脾胃,暖胃的功效。