为减少机动车排气污染,哈尔滨市政府鼓励单位和个人提前淘汰未达到规定使用年限的黄标车,将对提前淘汰的车辆给予适当补贴,并于6日出台了相关补贴标准。

据相关工作人员介绍,即日起至2017年12月31日,在道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区、呼兰区、阿城区注册登记的黄标车,其所有人自愿提前淘汰,提出申请并经审核符合条件的,享受该补贴政策。其中2000年及以前初次登记的大型客车补贴1.2万元,重型货车补贴0.8万元; 2009年及以后初次登记的大型客车补贴2.2万元,重型货车补贴1.8万元。

啥是黄标车?

指未达到国家第一阶段机动车排放标准的汽油车和未达到国家第三阶段机动车排放标准的柴油车,不包括三轮汽车、摩托车和低速载货汽车。同时交警部门表示,近期如发现黄标车违反限行规定违法上道将处以罚款100元记3分的上限处罚。

提前淘汰黄标车去哪办?

哈市淘汰黄标车服务中心。

地址:哈市政府行政服务中心一楼A区(南岗区中山路181号)