看不起

看不起

爱情里,男人最看不起这种女人

1、

小怡和男友是异国恋,十三个小时的时差。

和她聊天,她总是苦笑,说自己又让男友给甩了。

她的男友性格幼稚,三天两头气话一上脑就嚷嚷着要和她分手,但过后又很快卖萌装乖来向小怡道歉。

小怡对他毫无抗拒力,每次总是原谅他,她常常安慰自己他只是小孩子气,爱拿分手来说事而已,并没有别的意思。

我开玩笑说,你还真有耐力,甩了你这么多次,还不见你们分手。

小怡一脸认真对着我说,是啊,可能是我太喜欢他了吧,虽然他不帅,孩子气,又远在他国,一年见不到几次,聊个天日夜颠倒,还得常常受他的气,一言不合就要分手,但对着他我就是没办法铁下心来,好像无论他做错什么,我都会不由自主地原谅他。

身边的朋友劝小怡,不能老是这样纵容他,越是对他没有底线,他就越会得寸进尺,因为他已经习惯,就算对你再肆无忌惮,都可以得到你的包容和原谅。

再者,总是拿分手说事的男人,一定没有多爱你。

结果,小怡真的被甩了,他们像往日一样大吵一架闹分手,只是他男友再也没有回来道歉,一天天过去,小怡才发现,原来他真的决心和自己分手了,而她却还傻傻的等着再原谅他一次。

她不知道,一味的退让不会改变谁,只会让对方觉得理所应当。

爱情总有它的底线,你是坚守这条底线的人,一旦你软弱,你每退一步,他就往前一步,直到把你逼到死角,无路可退,他便扬长而去。

而爱一个人,从来都不是无条件的包容,很多女人心太软,因为爱,愿意委屈求全,为男人的过错找好各种可以安慰自己的借口,但往往这种女人,反而会被男人所轻视。

2、

读过这样一句话:聪明的女人会让男人拼了命的去守护她,傻女人才会拼了命的去守护一个男人。

前半句很好理解,后半句却让我想起蒋姨的故事。

蒋姨的老公生意失败后,欠了一大笔债,一蹶不振,变了个人似的脾气暴躁,常常酗酒,还对她大打出手。

因为缺钱,他将蒋姨贵重的首饰全部当卖了,每月扣下她的工资,只留了几百块的生活费给她和孩子。

但蒋姨依然死心塌地地爱着他,认为他生意上遭受挫折,才会变成这样,等他度过这个低潮后一定会东山再起的,于是继续无怨无悔地承受着。

可没想到他老公却越来越过分,有时候几天不回家,一回家就问她要钱,蒋姨没钱,他就当着孩子的面恶语相向,说以前给她那么多钱是不是都去给小白脸花了。

后来蒋姨才知道,原来她老公把钱都拿去赌了。但可笑的是蒋姨还假装不知情,害怕将事情戳破更会打击到他,甚至还把问娘家要来的十万块都给了他。

这样纵容一个男人,显然不会有好结果,最后一群人上门讨债,蒋姨才知道她老公跑路了,留下了一大笔生意债和赌债,直到现在,蒋姨仍带着孩子,辛苦奔波的为他还债。

奋不顾身爱一个人没有错,错就错在任由爱变得盲目。

这样的爱仿佛一条病虫,注定会把爱情的大树慢慢掏空,最后狠狠地倒在自己身上。

当一个男人的堕落都能得到容忍甚至支持,最后替他收拾残局或生活被毁得一塌糊涂的,通常是那个自以为爱得毫无保留的女人。

确实,傻女人才会拼了命的去守护一个错的男人。

3、

在微博上常常看到女神贾静雯和修杰楷的幸福日常,看她找到属于自己的那份美满,总会由衷的为她感到开心。

曾经她也经历过不幸的婚姻,嫁入豪门,却遭受丈夫的背叛和暴力,一时被推上风口浪尖。

但她没有选择软弱的妥协,而是毅然决然的开启自己新的生活。

记得在一次采访中她说:“每一个人对家庭的渴望跟期待是不一样的。没有一个人不希望自己的家庭是幸福美满的,彼此的相爱很重要。当两个人努力经过了一段过程,好与坏的堆叠,我觉得那才是情感。

可是当有一天那个情感是被语言暴力身体暴力而给破坏了,我觉得这个就是我的底线,是不能容许的。”

我想,这才是一个女人在爱情里该有的态度,明白自己追求什么样的情感,知道自己的底线不能逾越。

或许有人会说,爱情是感性的,即使有再精明的想法也会不受自己所控制。

但是,爱一个人应该是理性的,这样的你在感情中才能保持自我,优雅地站在正确的位置去看待爱情。

要知道,在爱情里,你可以做一个懂得装傻的女人,大度看开鸡毛蒜皮的小事,但千万别做一个没有底线,爱得盲目的傻女人。