临近预产期了,孕妈咪应该为随时去医院做好准备,事先了解一些住院的常识,把需要带到医院的东西收集在一个包里,只要需要,马上就可以出发。

入院分娩常识

及早确定分娩医院,最好选择一直做产前检查的医院,便于医生更好地了解个人情况,及时对出现的各种情况做出正确诊断。尽量不要在临产时临时改变分娩医院。

了解清楚从家到医院的交通状况和路线,制定好在不同情况下去医院的各种方案,包括做好在上下班交通高峰期、夜间等特殊时间段怎样及时到达医院的准备,并且能正确估计出路上需要的时间。

出现分娩前兆不要惊慌,只有破水需要立即卧床,并及时去医院。出现阵痛和见红不必急于上医院,可以从容地准备东西,并且洗一个澡,因为一旦入院,最少也要有一周不能洗澡。

去医院前尽可能多吃些东西,即便阵痛已经很强烈,也不能不吃东西,因为分娩的过程是很耗费体力的,必须有充足的体力做后盾。

提前了解分娩医院的住院流程,包括病房情况,床位价格,入院所需手续及押金多少等等,这样就可以做到心里有数,有备而来。

临产征兆随时都可能来临,所以要做好看急诊的准备。事先要熟悉医院的布局,知道急诊室在哪里,怎样进行急诊挂号,以免到时候因为不熟悉情况而耽误时间,白跑冤枉路。

住院后一般不允许陪护,所以不要忘记随身带好手机,并且充好电,这样可以方便和家人通报情况。

待产包里装什么?

新妈咪生活用品

1。内衣2套

2。拖鞋1双(冬天尤其要选择能包住脚后跟的棉拖鞋)

3。袜子2双

4。帽子1顶(产后防止头部受风)

5。方便穿脱的外套1件(在病房外活动时可能会用到)

6。哺乳衣2件

7。哺乳文胸2件

8。防溢乳垫1盒

9。吸奶器1个

10。乳头保护霜1支(保护新妈咪柔嫩的乳头)

11。夜用卫生巾4包,日用卫生巾2包

12。看护垫1包(防止产后恶露弄脏床垫)

13。一次性内裤1包

14。卫生纸2卷

15。餐巾纸、湿纸巾各1包

16。喝水杯1个,吸管1包

17。餐具1套

18。红糖1包

19。毛巾2条(洗脸、洗脚用)

20。塑料盆2个(洗脸、洗脚用)

21。梳子、镜子、牙具、洗浴用品、护肤品

22。产后束腹带1个(如果是自然分娩,产后第二天就可以使用)

23。手机及充电器

24。零钱

25。简单的零食(比如饼干或者巧克力之类,偶尔饿了可以补充能量)

26。小记事本、笔

27。随身听或者mp3(帮助缓解紧张的情绪,放松心情)