文章来源于微信公众号:水木文摘

男怕入错行,女怕嫁错郎,其实男人更害怕娶错妻!一个好的女人可以旺三代,当一个男人开始出轨,和坏女人玩暧昧的时候,就是他开始走背运的时候。智商高又自信的好男人懂得真正幸福的人生是执着的做好一件事,钟爱一个人。

1

闺蜜小茴深夜打来电话,她在电话那头泣不成声:

“我和男朋友吵架了,我一赌气穿着睡衣和拖鞋就跑出来了,连钱包都忘了带,眼下正在大街上喝西北风呢!我今天晚上可不可以住你家里。”

我赶紧说:“好,你赶紧打个车来我家,我现在就去门口接你,车费我帮你付。”

撂下电话,我慌忙从被窝里爬出来,翻箱倒柜地去找那件长至脚踝的宝蓝色羽绒服,随后手忙脚乱地拿起钱包,以百米冲刺般的速度奔向小区门口。

在寒风瑟瑟的黑夜中,等了十五分钟后,小茴在一辆黄绿相间的出租车下仓皇走下来,满脸泪痕,眼睛都哭肿了。

我赶紧跑去,把羽绒服披在她身上,付完车费,搂着她的肩膀,慢慢往家走。一路上,我俩非常默契,谁都没说话。我只是紧紧地握住她冰凉的手,想给她点温暖和力量。

回到家,我直接把浑身冰冷僵硬,嘴唇冻得发紫的小茴送进被窝,给她温了一杯热牛奶,握住热牛奶的那一刻,小茴再也忍不住,泪流满面,黄豆大的泪珠就像断了线的珠子,啪嗒啪嗒掉进牛奶杯子。

我紧紧地抱住她,小心翼翼地询问:“到底发生了什么事儿?这不是马上要结婚了吗?”

小茴边哭边说,她不小心看到男朋友老杨的手机短信,他居然给初恋发消息说:“对不起,我又忍不住开始想你了。”

最恶心的是,那个贱女人还回了信息:“我也想你,亲爱的!”

然后,她花了一下午的时间,把那俩贱人的微信、微博和QQ翻了个底朝天,这对狗男女居然互动得比她还频繁。这明摆着就是婚前出轨!

我突然打住怒火冲天的小茴:“不对啊!老杨的初恋不就是你小茴吗?从高中一直追到你大学毕业,对你感情那真的是海枯石烂,日月可鉴,不可能随便出轨吧!”

小茴恶狠狠地说,我也是最近才知道,他在追我之前,还暗恋过一个绿茶婊,那女的特别高冷,一直不搭理他,所以才掉头追的我。老杨说自从在高中群里公布我俩结婚的消息后,绿茶婊就开始找各种理由勾搭她。

我忍不住安慰小茴,估计老杨也就是婚前弥补下青春期时的遗憾,聊聊骚,玩玩暧昧而已,不会动真格地背叛!

小茴满眼喷火地望着我:“你觉得玩暧昧,聊骚不算背叛吗?这分明就是精神出轨!你不是经常说,外遇就像蟑螂,你逮到了一个,还有千千万万躲在角落里。所以,一次不忠百次不用。”

我叹了口说:“老实说,我也非常反感暧昧,但是十几年的感情,你真的轻易放得下吗?平心而论,老杨待你真的跟伺候老佛爷没啥两样。即使你和他分手,再找一个,你就能确定他会对你百分之百忠诚吗?”

小茴瞪着一双无辜的大眼睛,满脸失望地问我,难道这个世界上就没有对感情绝对忠诚的好男人,为了心爱的女人拒绝所有的暧昧吗?

老实说,我很难回答小茴这个问题,因为我也不确定这个世界上到底有没有坐怀不乱的柳下惠。

2

最终小茴还是和老杨分手了。

她红着眼圈对我说,她是一个对感情有洁癖,眼里容不得沙子的倔强女孩。她受不了任何形式的背叛,哪怕只是暧昧。

她相信这个世界上一定有男人会像她一样对感情忠贞不渝。

她发誓一定要等到那个肯为了她拒绝所有暧昧的男人。

但是这个世界上,到底有没有不玩暧昧的男人呢?

我不知道。

我是一个很较真的人,心中有了疑问,一定要想明白搞清楚,才会善罢甘休。

于是带着这个问题,我去问了很多男性。他们纷纷表示,在他们眼里和姑娘聊聊天,不算出轨,因此大多时候,他们会打着“朋友”的旗号和对他们示好的姑娘们谈人生,聊理想,吐露心声。

一旦被女朋友发现便会理直气壮地说:“我们只是朋友,聊个天而已,啥都没有做。”

事实上,男女之间根本没有纯洁的友谊。异性之间的友谊就是友人之上,恋人未满的暧昧状态。

当我把这个问题抛给女性友人时,她们立马开启吐槽模式,口诛笔伐男人暧昧的各种恶劣行径。

都说兔子不吃窝边草,但男人暧昧的对象却往往都是朋友圈里的女性或者女同事,而他们惯用的暧昧伎俩,通常都是循序渐进。从微博、朋友圈点赞、评论到深夜畅聊,慢慢觉得相见恨晚,互有好感,特别聊得来,到最后,互发照片,语音视频,最后发展成地下情或者炮友。

如果刚开始聊天的阶段被女朋友发现后,他们会非常无辜,朋友圈点个赞,微信聊个天而已,至于大惊小怪,上纲上线吗?

但有的男人就是特别贱,不给自己的女朋友评论点赞,也从不在朋友圈和微博公布女友的照片以及任何信息,却手贱贱地去给别的女人殷勤的点赞,评论,微信早中晚请安问好。

这不是暧昧是什么?

就像那篇网络热文所说,秀不出来的恩爱都是在给别人留机会。

当男人在朋友圈伪单身时,无非就是给身边的单身女性发出暧昧的信号:“我单身,求交往!”

女人是一种天生缺乏安全感的动物,如果真的爱上一个人她们会变得敏感多疑,触角密密麻麻,爱吃醋,有点作,有点小矫情,她们恨不得把男朋友手机通讯录的所有女性都当成假想敌,巴不得她们统统删掉才放心。

但是这个世界上真的有男人为了给对方足够的安全感,而把手机通讯录里的女性统统删掉,变成异性绝缘体吗?

有!估计不在地球上,可以去火星上碰碰运气。

在地球上,10个男人,7个傻,8个呆,9个坏,还有一个人人爱,因此那第十一个男人肯定就是“火星男”!

幸运的是,兜兜转转,百转千回后,小茴还真的遇到一位“火星男”,而且对方还是一位帅气多金的学霸。

难怪会有心理专家说,智商越高的人对伴侣的忠诚度越高。根据研究调查表明:智商在100以上的人的出轨率只有10%,而智商在96以下的出轨率则达到了70%以上。

因为智商的高男性大多成熟理智,习惯站在对方的角度看问题,所以他们更能抵制外界的种种诱惑。他们看问题全面,目光深远,他们会权衡外遇带来的风险和对生活的影响,因为他们能更好地控制和约束自己的能力。