苹果为了推广传输速度更快的Type-C接口,在去年发布的苹果MacBook Pro上,所有接口均采用了Type-C,而对于普通消费者来说,这就使得消费者不得不购买额外的Tpye-C接口转换器,对于此消费者也是满腹牢骚,为了平息消费者的这种不满情绪,并吸引消费者转而使用新版MacBook Pro电脑的新型端口,苹果公司在去年年底决定下调Tpye-C接口转换器的价格。

Thunderbolt 3(USB-C)至Thunderbolt 2转换器:原价388元,下调160元,价格是228元;

USB-C至USB转换器:原价138元,下调70元,价格是68元;

USB-C VGA多端口转换器:原价488元,下调100元,价格是388元;

USB-C数字影音多端口转换器:原价488元,下调100元,价格是388元;

USB-C至Lightning连接线 (1米):原价188元,下调50元,价格是138元。

然而就在今天,苹果官网宣布所有Type-C接口的价格优惠正式结束,价格恢复正常。这对于还没有来得及购买的消费者打击无疑是巨大的,但是我相信大家既然选择了这样的设备,就已经做好要为苹果充值的心理准备了。

尽管让Type-C普及还需要很长一段时间,但是苹果将致力于这种过渡,也就是说在之后的这段时间,用户必须使用新的电线、转换器或者是连接线,这样才能在新MacBook Pro电脑上使用旧的外围设备。苹果公司这样的做法对推广Type-C是有一些帮助的,不过是否有些用力过猛呢?