说起这猫耳朵,其形状玲珑别致,口感爽滑、劲道。猫耳朵可汤食,可拌食亦可炒食,其风味各有千秋,食者可以各取所爱,宝宝不喜欢吃蔬菜……想办法把蔬菜和主食搭配在一起。 做了美味的北方面食——炒猫耳朵。宝宝表示很喜欢,吃了多半碗,马上分享给大家。

杂蔬炒猫耳朵

食材:猫耳朵一盘(干的)胡萝卜1小根,绿菜椒半个,芹菜一根,洋葱1小块,生抽少许,植物油适量,盐适量,香菇2朵,香菜2棵。

1、准备食材。

2、食材洗净,胡萝卜,洋葱,香菇,芹菜,菜椒切丁,香菜切段。

3、水开下猫耳朵,煮熟飘起来就马上捞出。

4、过凉水,沥干水。

5、加点油拌匀,就不粘了。

6、锅中热油,油少点,先放入洋葱,芹菜,胡萝卜炒一会,再加入香菇和菜椒。

7、加盐,生抽翻至菜入味。

8、下煮好的猫耳朵,出锅前撒上香菜末、调入一点点醋,拌匀即可食用 。

9、劲道,弹牙,越嚼越香!

亲们,你们喜欢我小面姨推荐制作的美味吗?不管喜欢不喜欢,请你们多提宝贵意见,我小面姨这厢有礼了!可以狠劲的在评论区攻击我,越狠我越喜欢!呵呵!