黑龙江旅游遇见3·15:“爽爽虎伴你文明游龙江”

▲3.15开心游活动现场十分火爆,黑龙江省旅游发展委员会的工作人员耐心解答~

黑龙江网络广播电视台讯(记者 于晓非)3月15日,黑龙江“3·15国际消费者权益日”启动仪式在哈尔滨中央大街举行,展开《消法》宣传、接待消费者投诉、提供商品检测服务等活动。现场更有黑龙江旅游吉祥物爽爽与哈尔滨优秀导游“倾情加盟”,令旅游与3·15的邂逅更加亲民,更好地维护游客合法权益。

黑龙江旅游遇见3·15:“爽爽虎伴你文明游龙江”

▲携带二代身份证,拍摄电子照片,填写登记表经窗口受理并缴费,在规定时间领取证件,办理出入境手续就是如此简单~

本次启动仪式现场,黑龙江省工商行政管理局局长张显丰说:“今年3·15的年主题是‘网络诚信,消费无忧’,旨在倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者合法权益,建设消费无忧的网络消费环境。”

黑龙江旅游遇见3·15:“爽爽虎伴你文明游龙江”

▲旅行社如何选择?查备案、看标识、签合同、要发票、存记录!记住这15个字,妈妈再也不用担心我的出游啦!投诉可拨打全国旅游投诉热线12301。PS.出游前可以查询黑龙江省旅游发展委员会官方网站了解旅游信息哦~

伴随哈尔滨市政府副市长柳士发宣布活动启动,咨询投诉服务区、法律法规咨询区、行政执法服务区、商品检测服务区、经营咨询服务区、消费维权成果展示区、诚信单位公益展示区等七个区域“全面激活”。