为隆重纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表54周年纪念日,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2017年3月4日香坊区学雷锋志愿服务活动表彰大会在香坊区政府二楼会议室隆重召开。旭东学子们作为唯一一个学校代表有幸参加了此次表彰大会。

    会上区委书记李四川作了重要讲话,他强调,学雷锋志愿服务是体现城市文明程度的重要内容,是创建文明城市的复检的一个重要考核指标。希望全区大力营造学雷锋志愿服务的社会文化氛围。以社会主义核心价值观为引领,把社会主义核心价值观所蕴含的理想信念、主流价值和道德追求,传递给人们,传导给社会;培育志愿服务意识,按照落细落小落实的要求,推动志愿服务理念进社区、进学校、进课堂、进教材,把自律和他律结合起来,推动人们在日常工作生活中履行责任、服务社会。会上还对优秀单位和优秀志愿服务者进行了表彰。会议结束后,旭东中学学生还有幸参观了学雷锋志愿服务活动图片展。参观结束后同学们纷纷表示雷锋精神是中华民族的传统美德,是一面永不褪色的光辉旗帜,它激励着全体旭东中学师生积极投身到学雷锋活动当中去。

旭东中学将以此为活动契机,再次拉开了“学雷锋活动月”的序幕,我们将开展丰富多彩的社会实践活动,宣传雷锋的精神,教育孩子们继承革命先辈的优良美德,争做雷锋式的好少年。倡导文明,播撒阳光,为爱心助航。让我们携起手来,积极投入到“传承雷锋精神 培育文明风尚”活动中来,从我做起,从身边做起,为建设和谐稳定、幸福美好的城市做出应有贡献!