三年前电影《撒娇女人最好命》爆红荧屏,我们都知道撒娇是女人天生的能力是女人天生的能力,撒娇女人做事往往能畅通无阻。但是撒娇不是女人的专利,男人也可以撒娇。据现代好事者调查,在家庭里,男人撒娇的频率要超过女人。

信赖你,才对你撒娇

其实从心理学的角度讲男人对你无防备、表示亲近时才会表露出小孩子的一面在日常社会形态中他表现的是男子气概。而在自己的母亲、妻子、女朋友面前他可以卸掉这些包袱。而且,在性别角色的分工中,女性本身就有母性的特征,这也是男人私下里更容易在女人面前撒娇的重要原因。

但事实上有一个撒娇的男人友真的很累命

要像他妈一样照料他的生活,照料他的情绪。而且他超级脆弱敏感,生怕一不小心就伤害了他的玻璃心。虽然遇事他会第一时间跟你说,想让你认真地听他倾诉,但是他却一直听不到你的心声。因为他一直都在考虑自己,总觉得生活中有很多事让他受了委屈,仿佛他才是爱情里那个需要安慰和照顾的小公举。

撒娇男人很可能是这样的性格

1、依赖他人

依赖他人,生活自理能力差,不太爱干活。跟撒娇的男人在一起会很累,可能因为依赖你,就会像牛像马一样使唤你,让你感觉你是一个照顾她的妈。

2、情绪化逆天,不懂得自我克制

经常爱撒娇的男人往往不太成熟,当事情一不按照自己所设想的发展,就要发脾气,而且完全不考虑时间、地点、场合……让人有一种想骂他“你咋不上天”的冲动。

3、自我中心

自我中心也就罢了,还把别人对自己的关心视为理所当然,在你像她妈一样照顾他,宠着他时,他就忘记了自己作为男人的责任与担当,一切以自我为中心。

4、敏感玻璃心

特别敏感玻璃心,特别容易受挫折,受到挫折就要进入发脾气模式。虽然是男生,但每个月总有那么几天莫名情绪低落是什么鬼。虽然他撒娇的样子很可爱,但是如果他为一点小事纠结跟你吵架,就会让你身心俱疲。