相对于其他主食,粥是比较落胃的,容易消化、也容易吸收,老少皆宜,作早餐或宵夜都很合适。记得前阵子在内蒙旅行的时候,每天得午餐、晚餐都太硬,全是大肉,真心吃不动啊,所以每到早餐时间,最期待的就是一碗粥了,暖暖下肚,舒服极了。

不过我一般不喜欢煮白粥,而是喜欢在粥中放各种杂粮,感觉吃起来更营养,而且能量满满。一碗粥汇集了各种精华,当之无愧的元气早餐。

来到广州之后,特别喜欢喝这里的粥,不仅粥的种类丰富,口感更加好,绵软到看不到米粒,入口那个感觉,太美妙了。所以无论做什么粥,我也喜欢煮的绵一点,糯一点,一碗落肚,仿佛五脏六腑都舒展开了,心情愉快地迎接新一天!

材料:

主料:红米1杯、番薯1个

配料:红枣5个

调料:老冰糖4粒

做法:

1. 番薯去皮、切小粒;

2. 红米洗净,放入能量土锅中,加足量水,选择“米汤”程序;

3. 煮30分钟后放入番薯粒和红枣,搅匀,继续煮10分钟;

3. 放入老冰糖,煮融后就可以出锅了。

心得分享:

1. 番薯尽量切小粒,煮出来口感更好;

2. 番薯和红枣后放入就可以,免得煮化了。