每个人都有虚荣心,有的人虚荣心膨胀是因为别人夸他样貌出众,有的人虚荣心膨胀是别人夸她聪明绝顶,有的人虚荣心膨胀是因为别人夸他有才有德。别说你没有虚荣心,更别说你的虚荣心不会膨胀。你的虚荣心要想膨胀必须要有触发点,而那个触发点到底是什么呢?下面我们就来做个性格测试看看,什么事会让你虚荣心膨胀呢?

1、和有钱的朋友在一起,你会感到自卑吗?

A、是的→2

B、不是→3

C、不知道→4

2、你喜欢和比自己年龄小的人在一起玩吗?

A、是的→5

B、不是→6

C、还好→7

3、你希望自己能穿越到未来吗?

A、是的→8

B、不是→6

C、无所谓→7

4、你喜欢被很多人追问自己的新衣服在哪买的吗?

A、是的→5

B、不是→6

C、还好→9

5、你喜欢送歌给别人吗?

A、是的→10

B、不喜欢→11

C、还好→12

6、你希望自己的恋情开始得很离奇吗?

A、是的→13

B、不是→10

C、无所谓→12

7、能周游列国,但必须一个人去,你也愿意吗?

A、是的→13

B、不是→14

C、不知道→12

8、你觉得想要创业,最重要的就是金钱吗?

A、是的→13

B、不是→7

C、不知道→14

9、你很迷恋做面膜吗?

A、是的→11

B、不是→10

C、还好→5

10、你觉得忙碌的生活让你很开心吗?

A、是的→15

B、不是→16

C、还好→17

11、如果有机会做战地记者,你愿意吗?

A、是的→15

B、不是→17

C、不知道→16

12、你希望自己的恋情很浪漫吗?

A、是的→17

B、不是→18

C、还好→15

13、你常会规定自己执行很多困难的计划吗?

A、是的→18

B、不是→15

C、还好→19

14、你愿意别人在他们的空间放你的照片吗?

A、是的→20

B、不是→18

C、无所谓→19

15、你喜欢研究超自然科学吗?

A、是的→A

B、不是→B

C、还好→C

16、你绝对不穿难看的衣服上街吗?

A、是的→D

B、不是→17

C、不知道→C

17、你知道什么食物有抗氧化的作用吗?

A、是的→B

B、不是→C

C、不确定→D

18、你喜欢尝试各种造型吗?

A、是的→A

B、不是→B

C、还好→E

19、你讨厌日复一日地重复工作吗?

A、是的→F

B、不是→A

C、还好→E

20、工作的时候,你会推迟吃饭睡觉的时间吗?

A、是的→F

B、不是→E

C、不一定→19

测试结果:

A:有人夸奖你的孩子或是宠物,你的虚荣心立刻就会膨胀起来。你总觉得自己的孩子或是宠物都是自己调教出来的。你甚至认为只要把小孩教育好了,孩子出人头地了,你脸上就有光,甚至能够在别人面前扬眉吐气,全仰仗孩子的伟大来增添自己的虚荣。当别人对你说:“你的孩子很有教养。”的时候,你心里别提多开心了,有人对你说:“你的狗狗好可爱。”你的心情也立刻飞上天。

B:赚到一点钱,你的虚荣心都立刻会膨胀起来。衡量一个人是否能才能,并不是看他能赚多少钱,但数字的确是最直观的判断方式,金钱就是能用数字来计量的,所以你认为赚钱就最能体现一个人的价值。你的虚荣心会因为你赚到了钱儿而倍增。你试图用自己赚到的钱来体现自己的优秀。可是有时候,要记得,山外有山,人外有人,赚钱了又怎么样,别人还能挣更多的钱。

C:穿上新衣服后,你的虚荣心立刻就会膨胀起来。你坚信人靠衣装马靠鞍这句话,所以,每次穿上新衣服的时候,你的自信心立刻就上来了。你相信看人先看衣装的说法,所以你也总是会以貌取人,看到别人穿得好,就觉得对方有品位,有档次,反之,穿着土气的人,你是看不上眼的。其实除了在选择衣服方面,在其他方面你也一样,凡事只知道好看不好看。买什么都只图外表,这可不是什么好习惯哦。

D:有人夸奖了你的恋人,你的虚荣心立刻就会膨胀起来。你总是认为恋人就是自己的私人物件。有人说你的恋人好,也就是说你好。虽然你们是独立的个体,但你认为,自己不优秀的人根本是不可能寻找到优秀的恋人的。所以,你总觉得恋人受到夸奖,那就是别人在变相地夸奖自己。所以,每次有人夸奖你的恋人时,你的另一半往往会脸红害羞,而你则飘飘然起来了。

E:有人赞你有魅力,你的虚荣心立刻就会膨胀起来。你生怕自己缺乏魅力,生怕自己对异性没有吸引力。越是缺乏什么,也就越会想要得到什么。所以,有人在夸赞你有魅力的时候,你会感到极大的满足,你会感到很快慰。你会立刻否定自己的自卑,内心立刻感到充满了自信和快乐。不论别人夸你外表有魅力,还是个性充满了魅力,你的虚荣心都会自然也就膨胀了起来。

F:得到上司褒奖,你的虚荣心立刻就会膨胀起来。你很渴望得到别人的肯定。无论你多优秀,你在自己内心肯定了自己的优秀,你也经常需要得到别人的夸奖,你并不觉得自己对自己的肯定是客观的。你很希望那种地位比你高一层的人来赞扬你。你认为上司都夸奖你了,你心里就会感到很舒畅,很轻松。甚至你为了满足自己的虚荣心。不惜付出很多努力来博得上司的褒奖。