白羊座

适合科目:计算机相关学科、社会学

你天生嫉恶如仇,是个头脑转数要多快有多快的人,加上你有的是精力和体力,最适合学计算机或社会学。IT业发展日新月异,正如你那冲动有活力的性格,病毒或黑客对其他人来讲是大难题,但你就好有兴趣去解决,并视其为挑战。至于社会学对于做警察及民意代表就最有用,你凡事要“行先”,做纪律部队就最合适。

处女座

适合科目:医科,工商管理

你必定是个出色的医生或管理人才,选医学或工商管理非常合适。你做事细心,挑剔,做实验同做手术一定不会出错,加上你有洁癖,医院经常有阵阵消毒药水味,你嗅到反而会觉得好安心。加上你很有耐性,七年医学修行生涯绝对不成问题。你另一强项是分析力强,商学每日都有一大堆数据,资料要处理,统统都难不到你。

金牛座

适合科目:酒店管理、会计

你的首选必定是酒店管或会计,这是因你认为最美好的人生,最基本要符合吃好穿好的原则。从小你已经有个基本的酒店管理概念,加上你做事小心同细心,人际关是又好,注定会吃这行饭。你另一个特点是脑子精明,读会计的话,绝对会做得让他人刮目相看。如果可能的话,最好两个学位都有,这样你就是名副其实的大老板。

巨蟹座

适合科目:儿童心理学、历史学

你最喜欢照顾别人,母性强的你与小孩子最投缘,修读儿童心理学就相当适合你,你认为家庭是生命的重点,儿童是你的命根,你比其他人更细心观察小朋友的反应,更会用心去聆听孩子们的声音。而且你的记忆力一流,但头脑就算灵活,也会经常陶醉在缅怀过去当中,故历史学亦是上上之选。

摩羯座

适合科目:城市规划、物理治疗学

摩羯座的你你最为‘钱’途着想,只有实践收入高有名望学科才能够吸引你。城市规划、物理治疗等较冷门,但这种踏实稳固的发展方向必然是你的首选。城市规划毕业后可入政府部门,收入高工作稳定;而读物理治疗学的话,你一定会读埋硕士博士,再考十张八张证书,挂牌做专家。当你幻想可以每小时收人几千现大洋时,你就会好发奋读书。

射手座

适合科目:体育保健,哲学

你乐观幽默又喜欢讲道理,选专业一定要考虑体育保健同哲学。体育保健是因为你热爱运动,各种体育项目都相当易上手,你又十分明白何谓身心健康,有关的理论知识都很容易就倒背如流。而你好动的另一面是喜欢思考哲学问题,宇宙间的大道理,生存的意义,人性的真善美,道德伦理等,都是你思考重点。这样的你不去读哲学太可惜了。

狮子座

适合科目:演艺表演学、政治学

自以为比别人有贵族气质,连声音都比别人嘹亮的你,最重视自己可是否能成为众人焦点,修读演艺表演学做主角就最适合你。你表演欲相当强,登上舞台上的你比平日更有自信!同时,你亦不妨考虑政治学,你有领导才能,可于可以搞搞学生会活动,你又很会讲道理,最重要是上台发表意见时,既可以做主角又可以做英雄呢!

双鱼座

适合科目:电影创作

你是个多愁善感又爱幻想的人,修读电影创作,学习拍摄或摄影都能尽显你潜质,你有很强的感受力,特别能够抓住最能令人感动的细节。加上多情的你对万物都有感觉,能捕捉到最为人所不知的景象。喜爱幻想除有助剧本创作以外,亦有助文学写作,一系列伤春悲秋无病呻吟的作品你都有无限兴趣,写悲惨爱情小说非适合你。

双子座

适合科目:传媒、语言学

你一定是传媒或者语言学的好学生,双子天生八卦但口齿伶俐,是记者的人才,好多人不知不觉就透漏好多消息给你,事实上这正是诡计多端的你有益套出来的情报,一旦从事了这一行,你会以最短时间用最快的方法收风及传送消息。你有极高的语言天分,可以同时学多国语言,不过你的持久力就相当弱啦!

水瓶座

适合科目:时装设计、天文学

你作风大胆,思想前卫,读时装设计正好发挥你那天马行空创意。由于你对潮流触觉敏锐,加上有自己独特见解,构思出的作品会会充满个人风格。而天文学亦是水瓶座的热门选择,你绝对相信UFO曾探访地球,土星水星各大星球上都有生物,九大行星以外重有好多好多‘未知’,最好可以都让你去走访一转。

天秤座

适合科目:法律,营养学

你最重视和谐,凡事不平则鸣,读法学及营养学都好符合你做人原则。你自以为是一个好公平的人,而法律之前强调人人平等,你据理力争之时又可以条文为根据,读法律的学生名单一定不能缺少你!营养学讲求各种元素配合,令身体得到协调达致和谐境界,你天生爱美,平时都已经好注意食物美容,学这个专业正好发挥了你的特长。

天蝎座

适合科目:心理学,自然科学

你惊人的洞察力同持久力适合就读心理学或科学,你深刻的观察力非常善于通过他人的表情动作行为,去猜测他的心理!声东击西的雕虫小技绝对难不到你,你很会利用人的心理去帮助自己或成为自己庞大的计划部署一部分。而读科学你则更有希望去发现反传统或者创建更多的新理论。众所周知科学研究关键在于深入观察与耐性,你很有可能是会花二三十年去发现新药物或购建新的科学体系的人。