杨幂作为新一代人气偶像,潜力无可限量,但就前段时期的华表奖亮相来看,其一脸的困倦和孤独表露无遗,看来,工作早已安排得满满的,那股少有的灵气都被遮挡了,可谓是一种过度的利用和开发。
     但凡在歌唱中能有成就者,在相学中,要求三个基本的条件,眉长尾扬,下颚宽厚,唇润角翘。

眉长尾扬者,名利得扬,受众人所捧,歌唱者尤其要有观众所捧,杨幂虽然在银幕上有不少的纷丝,但初入歌行,仍面临着挑战。

下颚宽厚者,气足声广,那些真正靠着声线发达的艺人,下颚都是不会太窄太尖的,比如关芝琳、李嘉欣,名气那么旺的时候都没选择唱歌,而且关芝琳的父亲还是唱戏出生的,而同时代的梅艳芳,就下颚厚实,声线突出,歌唱出众。

再者,唇和嘴也是十分重要的,歌唱也是口舌的表现,唇硬的人动口不利,歌唱唇形不在厚薄,只在润明,色旺而形正,圆而不尖、不突,而嘴形是为对口舌、歌唱的一种能力,未必要宽大,却必要张合有力,口形有弹性,能张能合,所以嘴角上翘,是为口舌歌唱之能,扬幂唇色不差,但嘴角无力,张合勉强,这样的口形,难得真正于歌唱中得到成就。