会哭穷的情况有两种,一种是很有钱,财不外露,怕别人找自己分享甜头,所以假哭穷,提前打预防针;另一种就是是真的口袋空空,只好怨天尤人来博取同情,大家一同来看看,哪个星座最喜欢哭穷吧!

NO.1双鱼座

双鱼座最爱念诉苦经哭穷,这倒也不是因为他太小气,只是害怕别人来分享自己的甜头,提前给别人打上预防针,仅仅想将自己辛苦赚来的成果,进行最大价值化的利用。尤其是那些出身贫穷的双鱼,为了可以成为人上人,不停的勤奋工作,等到功成名就的时候,想要他大方,绝对免谈,即便是有点小恩惠施舍你门下,那必定要听他念几个昼夜当年的穷苦经!

NO.2摩羯座

摩羯座花钱还是蛮大方的,可是倘若要问他是否很有钱,他一定会回答自己是个穷鬼,摩羯真的把钱都花完了,而且回头想想,连他自己也搞不清楚到底把钱花到什么地方了,纳闷的摩羯座便常常忍不住要往外倒酸水,外人听起来就觉得魔羯这是在哭穷。其实,摩羯座并不像表面上看的那么务实,有时候他工作越辛苦,反而花钱的方法越不务实!

NO.3巨蟹座

巨蟹座倒是真心诚意地认为自己是个地道的贫穷人,因为他们想到的总是规划未来,赚的钱是要养老的,甚至还没有赚到的钱,他们也将其纳入“最佳资源配置”的计划,为了实现自己环环相扣的计划,当前任何奢侈的消费对他而言都是一种浪费,满口诉苦经、爱哭穷的他们在朋友面前一副寒酸样,其实他的存款数字往往已经是不得了。

NO.4水瓶座

水瓶座一向很低调,走着默默无闻的路线,跟朋友一起出门绝对不会是抢先付帐的那个人,如果太阳西升东落、他抢先付帐的话,绝对是因为对方在他心目中的地位很特殊,否则即使口袋满成“骆驼峰”,也别想水瓶掏腰包,如果事先说清楚要各付各的,水瓶座一定算的清清楚楚绝对锱铢必较,倘若多付出了些,肯定又会念经哭穷:这些钱本来是用来干嘛干嘛的,现在额外付出,又坏了另一件事云云。

NO.5狮子座

狮子座也不是逢人就念诉苦经哭穷,他们也会因人而异的,他们的大方往往在有竞争之下才会显现出来,尤其在不熟的朋友面前他更是能装多阔就装多阔,可是平常他还蛮省吃俭用的,在熟识的朋友面前,他才会表现自己真正的个性,开口便是大家都耳熟能详的诉苦经,一起出门时能花别人的就尽量花,最好不要动到自己一毛钱。