3月16日,哈尔滨医大一院师生来到萧红故居。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员徐旭 记者谷秋阳)3月16日,哈尔滨医大一院学生党总支书记王文带领在校学生党员、预备党员及年级老师260余人,来到了位于哈尔滨市呼兰区的爱国主义教育基地——萧红故居,进行爱国主义教育活动。王文书记和年级导员许天维代表大家向萧红塑像敬献了鲜花。

首先,师生们参观了萧红纪念馆,在长长的回廊里,大家静静地听讲解员讲诉萧红短暂而坎坷的一生。当听到31岁的萧红因感染肺结核而卒于重庆时,师生们无不唏嘘,惋惜一代才女的早逝,更坚定了同学们努力做一名好医生的夙愿。随后,同学们又参观了萧红的故居。

走进故居院内,是一座高达2米的女作家萧红的汉白玉塑像。雕像中的她,白衣素裙,沉静安祥。颈上围着一条围巾,手上拿着一本书,神态安闲地坐在一块长石之上。院中几间古色古香的砖房静静矗立,层层白雪覆盖着花园,在春日暖阳的映照下,闪着银光,映照在她的塑像上,散发着洁白的光芒。

萧红,中国近代著名的女作家,1911年6月1日出生于黑龙江省呼兰县。

新闻链接:

萧红是我国近代著名的女作家,1911年6月1日出生于黑龙江省呼兰县,原名张乃莹,一生留下《跋涉》、《生死场》、《马伯乐》、《小城三月》、《呼兰河传》等传世作品。