啥星座盛产割草机父母

当12星座升级为酷爸辣妈后,他们的生命中多了别样精彩,和宝宝有关的事情也将成为日常生活中的新重点。而随着孩子长大,要操心的事情也越来越多。可以说,为人父母者总会怀念孩子在只会吃了睡、睡了吃的那个年龄段,因为在那时,照顾好他们可简单多啦!不过也有些父母是哪怕再麻烦,也要把孩子的一切都照顾妥帖的,从外到内,他们希望孩子永远处于自己安全的保护中。这样的父母就是今天我们要谈到的“割草机父母”,也就是保护欲过于旺盛的家长。想知道哪些星座最容易变成这种类型吗?不妨来听听摘星工厂—星吧的分析。(请参考太阳和上升星座)

第一名:处女座

毫无疑问,处女座在教育子女方面,可以说是纠结指数最高的人群了。这个星座的人心思往往敏感细腻,能随时在生活中体察到很多现象下的本质。因此,尽管在他们眼中的世界或许拥有比其他人眼中看去更灿烂的阳光,但也同样潜藏有较其他人意识来说、更多的危险和诱惑。而另一方面,他们不仅对自己要求严格,对子女的期望也非常高。所以在这两方面的交互作用下,处女座家长很容易变成疯狂割草机,想尽各种办法把自己的孩子与危险的外界尽量隔离开来。因了这样的心态,处女家长很容易变成孩子眼中的“监视器”。无论孩子交了什么样的朋友,或是看了什么书或电影,他们都会全程监控,更不用说孩子成绩的每一次起伏啦。所以处女座家长的子女往往觉得自己比其他家的孩子过得更艰苦,也比其他孩子更容易逆反,这往往使处女座家长头疼不已。

温馨提示:换个角度想,能监控孩子一时,难道还能监控一辈子吗?有时适当的信任,可以起到比严格监管更加良好的效果。建议处女座家长不妨试一试,也让孩子有机会成为一个独立的、敢于对自己负责的人。

第二名:巨蟹座

在对孩子究竟应该投入多少关爱方面,巨蟹座家长的答案绝对是“200%”。天生对家庭生活极其在意,希望每名家庭成员都生活得幸福安康的他们,对子女的呵护简直到了无微不至的程度,这种呵护尤其表现在子女尚小时。这是因为,巨蟹座有怜爱弱小的本能,越是弱小的对象越能激发他们的保护欲。因此,巨蟹们在升级为家长后,总是恨不得把最好的东西都奉献给子女,而且凡事都想护他们周全,好让子女不受半点来自外界的伤害。可当孩子被家长过分呵护后,他们对外界的打击往往较其他孩子的承受能力,而且长大后独立解决困难的能力也不强。这种时候,巨蟹家长恐怕再怎么着急担忧,也已经无法再像子女小时候一样,去手把手地帮助他们了。

温馨提示:授人以鱼,不如授人以渔,与其随时搀着孩子避免他们摔倒,不如在他们摔倒后告诉他们摔跤并不可怕,然后再鼓励他们自己爬起来,这样的保护才是深入孩子灵魂的关怀。

第三名:天秤座

天秤座的家长在子女教育方面,往往有非常宏伟的规划。由于天秤是崇尚美与和谐的星座,所以天秤家长秉行的教育方针往往是偏“素质教育”路线的。他们不仅希望子女的成绩出类拔萃,同时也会期望孩子在艺术领域有所涉猎。而为了实现这样的教育理念,天秤家长会严格防范子女接触在他们眼中低下的、媚俗的或是不够高雅的东西。因为他们希望子女日后能够成为卓尔不群的人才,众生中的龙凤。因此,天秤家长从子女很小的时候,就开始忙着为心肝宝贝们除草。他们喜欢为子女规划发展方向甚至兴趣爱好,可惜这种规划往往是以自己的喜好为出发点。如果问起来,天秤家长会说孩子太小,未必能自己作出选择。但殊不知孩子稍微大一点后,恰恰总会把他们的一手包办作为吐槽点呢!

温馨提示:尽管“要培养个全面型人才”的想法是好的,但总要给子女留下自主选择的机会。须知,有了各种各样的经历,人生才会变得饱满,而只有这样的人生才能带来思维上的深度与广度。

第四名:魔羯座

魔羯座在大多数时候都是比较传统的旧派人士,子女教育方面自然也不例外。对魔羯家长来说,孩子是必须要严格管教的,因为小孩子的自控能力非常差,如果家长不在各方面帮他们把关,让孩子在“放养”状态下生长,那孩子走歪路的可能性就是百分之百!在魔羯家长的眼中,所谓教育就是一定要事必躬亲,一教二陪三示范,尽可能杜绝孩子在各方面犯错误的可能性。同时为了确保子女不在成长过程中受到不良诱惑,最好能为他们创造一个无菌室一样的家庭环境,让子女即使在家庭之外受到了不好的影响,也能在家庭生活中立刻被“拨乱反正”。

但当一个孩子缺乏对外界的防范与识别能力,或没有自发形成的是非观念,当TA走上社会后,往往被这世界的各种负面现象惊得应对乏术。

温馨提示:与其日后后悔,不如在孩子年幼的时候允许他们去适当接触这个社会的层层面面。当然适当的监管也必不可少。不过,凡事没必要太钻牛角尖,这个世界并不是只由黑白二色构成的!

第五名:射手座

射手座在子女教育方面,难得的和主流观点一致——对子女生活环境的关注要从小进行,不能有丝毫懈怠。只是,射手家长对于子女生长环境的“割草”,倒是与其他割草机家长的行为有所不同。他们更关注的是子女物质方面会否短缺。这是因为射手本身就是无忧无虑的梦想家,不喜欢受外界约束,并且深感其中乐趣所在。所以思想开明的他们才不会扼杀子女在这方面的自由!但是同样通过多年实践表明,再美丽的梦想也需要现实作为依托,所以射手家长总是愿意尽可能让孩子的物质生活丰富,并希望这样一来,他们的精神生活得以抽枝长叶,茁壮生长。不得不说射手家长的这种开明,对于他们的子女来说是一种福气,但凡事过犹不及。

温馨提示:首先,和孩子成为朋友般的平等关系虽然是好事,但在孩子的成长过程中,适量来自权威(也就是家长)的影响与指导,是不可或缺的;其次,建议射手家长适当关注子女的精神生活。因为孩子和成年人不同,尽管已经成年的射手家长或许不喜欢被别人就其思想发表评论和建议,但是孩子毕竟没有那么丰富的阅历,很多时候他们急需来自成年人的意见。所以在这方面的“无束缚”,其实对子女反而可能是种漠视的伤害哦!总之射手家长可以改一改割草的方向,把割草工作进行得更加均匀合理!